送料:ご購入金額¥3,240(税込)以上で送料550円/ご購入金額¥10,800(税込)以上で送料無料
北海道小林牧場物語 手作りカマンベールチーズ6個セット 4050円 50%off 送料無料

TOP >アレンジレシピ >抹茶のカマンベールムース

抹茶のカマンベールムース

  • 材料2

    12cm四方の型1個
    牛乳80g
    抹茶ドリンクの素12g(本物の抹茶の場合は半量)
    卵黄30g
    砂糖36g
    板ゼラチン2g
    生クリーム80g
    カマンベール50g
    クッキー8枚(土台用)

    このレシピに使われている商品

  • 作り方

    1. ボウルに卵黄、砂糖を入れて白っぽくなるまでかき混ぜる。
    2. 牛乳を少し大き目の手鍋で沸騰直前まであたため、抹茶を入れて完全に溶かす。
    3. ①を②にかき混ぜながら入れ、混ざったら鍋にもどしてとろみがつくまで木べらで底をなでながら火にかける。(弱火で。たまにダマにならないように火からおろして)
    4. とろみがついたら火を止めてふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜる。(ボウルごと冷水につけて置き、たまにかきまぜる)
    5. 別のボウルにカマンベールを入れて、湯せんで温めておく。④を混ぜる。
    6. 型にながす。半分ながしてクッキーを置き、5分冷凍庫。少し固まったら残りをながす。底にクッキーを敷く。再度固める。 固まったら型から出して好きな大きさに切る。
    7. デコレーションする。
      (生クリームとアングレーズソースとチョコソースをかけました。)
      アールグレーズソースのレシピはこちら>>

    POINT

    牛乳を火にかけるときは必ず弱火で。強火で熱すると卵黄が固まります。

人気のキーワード

コーヒー牛乳カマンベール

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
につきましては、当店休業日のためご注文確認・お問い合わせのご返信が出来かねます。商品発送のみさせていただく場合がございます。

ご案内・イベント情報

北海道小林牧場物語手づくりカマンベールチーズ50%OFFセール 川柳コーナー

お知らせをもっと見る>>

お役立ち情報

チーズの種類 アレンジレシピ ご利用ガイド よくある質問

催事・取扱店舗情報

催事・イベント出店情報 新千歳空港取り扱いショップ

新札幌乳業公式SNS

インスタグラム
Top
なりすまし・いたずら注文について  > 【注意喚起】不審なメールにご注意ください  >

姉妹店のご案内

ポータルサイト旬果旬楽 / Patio石垣島公式オンラインショップ
/ 有田みかん和歌直公式オンラインショップ / ユートリーファーム公式オンラインショップ
/ 南箱根農園TOMATOLYCO ONLINE SHOP / 京いちごオンラインショップ
/ こさか農園公式オンラインショップ 北信州ふくふく農園
/ Yazawa Farm公式オンラインショップ