送料:ご購入金額¥3,240(税込)以上で送料550円/ご購入金額¥10,800(税込)以上で送料無料

TOP >アレンジレシピ >ブルーチーズのブランマンジェ ダークチェリーのせ

ブルーチーズのブランマンジェ ダークチェリーのせ

  • 材料6

    [A]ダークチェリー煮
    ダークチェリー4号缶1個
    砂糖50g
    赤ワイン150ml
    シナモンステック1/2本
    [B]ブランマンジェ
    牛乳150ml
    ブルーチーズ40g
    150ml
    砂糖40g
    ゼラチン5g
    生クリーム100g
    ヨーグルト200g
    はちみつ20g

    このレシピに使われている商品

  • 作り方

    1. ダークチェリー煮を作る。
      [1]缶詰めを開けて中身汁ごと鍋に入れて、砂糖と赤ワイン、シナモンスティックを入れて、かき混ぜて沸騰するまで煮る。
      [2]沸騰したら火をとめて、他の入れ物に移してぴったりラップをして粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    2. ブランマンジェを作る。
      [1]牛乳、ブルーチーズを手鍋で沸騰させて溶かす。
      [2]水、砂糖を手鍋で沸騰したら火をとめて、ふやかしておいたゼラチンを溶かす。
      [3]生クリーム、ヨーグルト、はちみつをボウルに入れて、よくかき混ぜる。
      [4]1、2がじゅうぶん冷えたら混ぜて、漉す。
      [5]3に4を入れてまぜる。
      [5]お好きな型、器に流して冷やし固める。
    3. ブラマンジェが固まったら、ダークチェリー煮をかけて出来上がり。

    POINT

    大人のスイーツです。

人気のキーワード

コーヒー牛乳カマンベール

営業日カレンダー

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
につきましては、当店休業日のためご注文確認・お問い合わせのご返信が出来かねます。商品発送のみさせていただく場合がございます。

ご案内・イベント情報

川柳コーナー

お知らせをもっと見る>>

お役立ち情報

チーズの種類 アレンジレシピ ご利用ガイド よくある質問

催事・取扱店舗情報

催事・イベント出店情報 新千歳空港取り扱いショップ

新札幌乳業公式SNS

インスタグラム
Top
なりすまし・いたずら注文について  > 【注意喚起】不審なメールにご注意ください  >

姉妹店のご案内

ポータルサイト旬果旬楽 / Patio石垣島公式オンラインショップ
/ 有田みかん和歌直公式オンラインショップ / ユートリーファーム公式オンラインショップ
/ 南箱根農園TOMATOLYCO ONLINE SHOP / 京いちごオンラインショップ
/ こさか農園公式オンラインショップ 北信州ふくふく農園
/ Yazawa Farm公式オンラインショップ