ブルーチーズinロールキャベツ
材料2
きゃべつ 4枚 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 半分 にんじん 1/4本 しいたけ 4本 トマト 1個 塩 少々 こしょう 少々 ブイヨン お好み 卵 1個 ブルーチーズ 50g このレシピに使われている商品
北海道小林牧場物語 手づくりブルーチーズ 200g(生タイプ)
商品情報はこちら >>
作り方
- きゃべつの葉を茹でて芯を削ぐ。
- たまねぎを炒める。
- ひき肉に卵、野菜類を入れて混ぜ合わせる。
- 鍋に水を、300cc入れてにんじん、しいたけ、きゃべつのくずをいれて煮る、濾して塩、ブイヨンを入れて、味を整える。
- [3]とブルーチーズをきゃべつで巻く。
- 鍋にトマト、[5]を入れて煮込む。
POINT
ブルーチーズと肉汁のうま味がキャベツの中からとろーり出てくるロールキャベツです。