ブルーチーズandアスパラのパスタ
材料2
パスタ 150g アスパラ 10本 塩 大さじ2 ブルーチーズ 50g 生クリーム(または牛乳) 30g 塩・胡椒・ブラックペッパー 少々 このレシピに使われている商品
北海道小林牧場物語 手づくりブルーチーズ 200g(生タイプ)
商品情報はこちら >>
作り方
- アスパラは下の硬い部分を切り捨て、ひとくちサイズに切る。
- 大きめのフライパンに水と塩を入れ沸騰させる。
- パスタを茹でる。茹で上げる1分前にアスパラを加える。
- 茹で上げて、ボールにうつし、クリームとブルーチーズを加える。
- 塩・コショウ、ブラックペッパーで味を整え、器に盛る。
POINT
アスパラの季節にはぜひ召し上がれ!!ブルーチーズと一緒に簡単に大人のパスタがつくれます。