ブルーチーズフォンデュ
材料2
ブルーチーズ 40g エメンタールチーズ 100g ゴーダチーズ 100g 牛乳or白ワイン 100cc コーンスターチ 10g パン 適量 野菜 適量 このレシピに使われている商品
北海道小林牧場物語 手づくりブルーチーズ 200g(生タイプ)
商品情報はこちら >>
北海道小林牧場物語 手づくりゴーダチーズ 120g
商品情報はこちら >>
作り方
- エメンタールチーズとゴーダチーズをすりおろす。
- 鍋の中に入れてコーンスターチをまぶす。
- 牛乳(または白ワイン)を入れる。
- 弱火でチーズを溶かす。
- 溶けたら火を止めてブルーチーズをペーストにして入れて、出来上がり。準備した野菜やパンにからめてお召し上がりください。
POINT
ブルーチーズでいつものチーズフォンデュにコクが加わります。