ビーフシチューのパングラタン

材料5
余ったビーフシチュー 400ml 食パン 2枚 卵 1個 ラクレットチーズ 70g 卵 1個 ブロッコリー 90g このレシピに使われている商品
北海道小林牧場物語 お手軽ラクレット 150g
商品情報はこちら >>
作り方
- ブロッコリーを一口サイズに切り、軽く茹でる。
- 食パンをそれぞれ12等分に切り、軽くトーストする。
- 耐熱皿に②を入れ、シチューをかける。
- ①を並べ、ラクレットチーズを乗せる。
- オーブントースターで、約5分焼く。
- 一旦取り出し、中央に少しくぼみを作り卵を割り入れ、再度、オーブントースターで約10分焼く。
- チーズが溶け、卵が半熟になったら出来上がり。
POINT
ある程度チーズが溶けてきてから、卵を割り入れると卵が半熟に仕上がります。