ブルーチーズとゴーダチーズの揚げ餃子
材料4
白菜 4枚 人参 1/2本 玉ねぎ 1/2本 セロリ 1/2本 イタリアントマト 4個(缶詰でも可) パン粉 カップ1 餃子の皮 30枚 ハム 4枚 ブルーチーズ 100g ゴーダチーズ 60g オリーブオイル 適量 塩コショウ 適量 揚げ油 適量 このレシピに使われている商品
北海道小林牧場物語 手づくりブルーチーズ 200g(生タイプ)
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北海道小林牧場物語 手づくりゴーダチーズ 120g
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作り方
- 白菜は茎と葉に切り分け、茎は5mm幅、葉は1cm幅に切る。
- 人参は縦半分に切ってから薄切り、玉ねぎ、セロリも薄切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを少々熱して白菜の茎の部分を炒め、②の野菜、白菜の葉の部分の順に加えて炒める。トマト(缶詰は水切り)を潰して加え、しんなりしたらパン粉、塩コショウをします。
- ゴーダチーズは棒状に切る。ブルーチーズは細かく砕く。ハムは長方形に切る。
- 餃子の皮にハムをのせて、ゴーダチーズ、③をのせて、ブルーチーズを適量のせて包む。
- 170℃の油で揚げる。熱いうちに塩をふって出来上がり。
POINT
揚げ物を作るのが苦にならない季節になったら、ちょっと変わり種のカリッと揚げ餃子はいかがでしょうか。