ブルーチーズディップ
材料4
アスパラ等の野菜 4人分 ブルーチーズ 80g カッテージチーズ 70g マヨネーズ 大さじ3 粒マスタード 大さじ1 バジル 少々 ブラックペッパー 少々 このレシピに使われている商品
北海道小林牧場物語 手づくりブルーチーズ 200g(生タイプ)
商品情報はこちら >>
作り方
- アスパラを茹でておく。アスパラは茎の堅い部分の皮を根元から5センチ皮をむく。沸騰したお湯に塩を入れて根元を先に10秒ほど茹で、全体を入れて1分から1分30秒ほど茹でる。冷水にくぐらせて色を止め、後は自然に冷やしておく。余熱で柔らかくなるので固めに茹でる。
- ブルーチーズをフォーク等で細かく砕く。
- 残りの材料を2に加えてよく混ぜ合わせて出来上がり!
POINT
殺菌した瓶に入れておくと冷蔵保存がききますし、鶏肉や白身魚の料理にタルタルソースとしても相性がとても合いお奨めです。