ブルーチーズペンネ
材料1
ペンネ 80g ブルーチーズ 20g 玉ねぎ 1/4個 ほうれん草 4枚 白ワイン 大さじ2 生クリーム 60g にんにく 1/2片 オリーブオイル 大さじ1 ブラックペッパー 少々 牛乳 適量 このレシピに使われている商品
北海道小林牧場物語 手づくりブルーチーズ 200g(生タイプ)
商品情報はこちら >>
北海道小林牧場物語 さわやか牛乳 1000ml
商品情報はこちら >>
作り方
- ペンネは塩味をつけたお湯で固ゆでにする。ほうれん草もかるく茹でて絞っておく。
- 玉ねぎとにんにくのみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて、玉ねぎを加えて透き通るまで弱火で炒める。ほうれん草を3センチ程に切って加える。
- 別の鍋でワインのアルコールを飛ばし、[3]に入れる。
- ブルーチーズを加えて溶かし、生クリームを加えてひと煮立ち。
- ペッパー、塩で味を調整する。
- 火を止めて茹でてあったペンネを入れる。
- ソースが固いようなら牛乳で調整して出来上がり。
POINT
ほうれん草の代わりにアスパラや菜の花など旬のお野菜で楽しめます。