イカミルクうどん
材料3
イカ 3ハイ 牛乳 600cc 水 1000cc 和風だしのもと 15g 塩 少々 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ1 ねぎ 適量 うどん 3人前 このレシピに使われている商品
北海道小林牧場物語 さわやか牛乳 1000ml
商品情報はこちら >>
作り方
- イカのごろ(内臓)を取り出す。
- イカの身、げそを焼く。火が通ったらごろを入れて、からませて少し焼く。
- 水に②を入れて10分煮る。
- 牛乳、だし、塩、しょう油、みりん、を入れて沸騰直前まで温める。
- うどんをゆでる。
- どんぶりにうどんと汁を入れネギを盛り付ける。
POINT
いかのゴロを入れた磯の香りたっぷりのミルクうどんです。冷たくしても美味しいので暑い夏にも食べられます。