モッツァレラチーズの醤油漬け

材料2
モッツァレラチーズ 120g 醤油 小さじ2 みりん 小さじ1 わさび 適量 このレシピに使われている商品
北海道小林牧場物語 手作りモッツァレラチーズ 120g
商品情報はこちら >>
作り方
- モッツァレラチーズの水気をキッチンペーパーで拭き取る。(「北海道小林牧場物語手作りモッツァレラチーズ」では不要です。)
- 食品保存用袋などに①と醤油、みりんを入れて、袋の口を閉じ、冷蔵庫で2時間以上漬ける。(画像は一晩つけたものです)
- 汁気を切り、好みの大きさに切って器に盛り付け、わさびを添えて完成。
POINT
つけ汁にわさびを加えるのもお薦めです。