簡単!サーモンとモッツァレラのアボガドサラダ

材料2
アボガド 1個 モッツァレラチーズ 120g お刺身用サーモン 100g 醤油 大さじ2 わさび 適量 このレシピに使われている商品
北海道小林牧場物語 手作りモッツァレラチーズ 120g
商品情報はこちら >>
作り方
- モッツァレラチーズの水気をキッチンペーパーで拭き取り、(「北海道小林牧場物語手作りモッツァレラチーズ」では不要です。)サイコロ状にカットする。
- アボガド、サーモンをモッツァレラチーズと同じ大きさにサイコロ状に切る。
- ①と②に醤油とわさびをよく合わせ、冷蔵庫で1時間以上なじませて完成。
POINT
わさびは好みの量を入れてください。
サーモンの他、マグロやイカなど他のお刺身もよく合います。