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○「北海道江別市小林牧場の生乳」
広大な野幌原始林の自然に隣接する小林牧場。高品質な生乳は、まず健康な土と餌、牛から育てると言う、環境に配慮した循環型酪農を実践。このこだわりの生乳のお陰で、濃厚かつ安全安心なヨーグルトが出来上がります。
○ハスカップは初夏にクリーム色の花をつけ二つの花から一つの実を付けます。
北海道のアイヌ民族伝承の果物として古くから食されてきました。さわやかな甘さの中に酸味が感じらえる果実を丸ごと絞ってヨーグルトの中に入れました。
「北海道小林牧場物語 ハスカップのむヨーグルト 180g」はこちら>
商品概要 |
商品名 |
北海道小林牧場物語 ハスカップのむヨーグルト |
種類別 |
はっ酵乳 |
無脂乳固形分 |
8.5% |
乳脂肪分 |
3.1% |
原材料 |
生乳(北海道産)、ぶどう糖果糖液糖、ハスカップ果汁・果肉、オリゴ糖、乳製品、砂糖 |
内容量 |
500g |
商品サイズ |
最大径80×高さ176 mm |
賞味期限 |
22日 ※商品到着後から賞味期限まで、10日間以上の商品をお届けいたします。 |
保存方法 |
10℃以下で保存 |
注意事項 |
●常温での保存はできません
●開封後はお早めにお召し上がりください |
栄養成分表示(100g当り) |
エネルギー |
91kcal |
たんぱく質 |
3.6g |
脂質 |
3.1g |
炭水化物 |
12.1g |
食塩相当量 |
0.08g |
カルシウム |
100mg |
イソマルトオリゴ糖 |
827mg |
北海道江別市にある小林牧場でとれたこだわりの生乳だけを使って作られた濃厚で安心安全なヨーグルトにハスカップを加えました。
ハスカップは、初夏にクリーム色の花をつけ二つの花から一つの実をつけます。北海道のアイヌ民族伝承の果実として古くから食されてきました。爽やかな甘さの中に酸味が感じられる果実を丸ごと絞ってヨーグルトの中に入れました。濃厚なヨーグルトと爽やかな甘さのハスカップが共においしさを際立たせています。
- 北海道の特産果実として愛されてきた、ハスカップ。
北海道で不老長寿の実として親しまれているベリーの一種です。美容効果があるとされるビタミンE、ビタミンC、アントシアニンなど、豊富な栄養素をたっぷり含んでいます。
ハスカップは一般的に5月中旬から6月中旬にかけて筒状の白い花をふたつずつ組になって咲かせます。その根元に黄緑色の実がなり、後に青紫色の果実へと成長します。
その青紫色の見た目からブルーベリーと比較されることが多いようですが、形も味も異なります。
ブルーベリーに比べ、ハスカップの実は非常に柔らかく潰れやすいために生のハスカップが市場に出ることは余りありません。ハスカップは、口に含んだ瞬間に酸味が広がることが特徴です。その新鮮な酸味を活かして、ジャムやお菓子などに加工されることが多く、生産量も限られるため、地元北海道でも、一般的にハスカップの実を見かけることは稀です。
- 北海道の特産果実として愛されてきた、ハスカップ。
ハスカップはスイカズラ科の日本北海道の貴重な果実でアイヌの不老長寿の実として有名なフルーツです。Honeyberry ハニーベリーの別名もあります。ハスカップの研究、啓蒙、普及を行っています。詳しくはこちら >