ブルーチーズパスタソース
材料4
[A]ブルーチーズホワイトソース ブルーチーズ 100g 牛乳 450cc 生クリーム 50cc 小麦粉 50cc 塩 少々 胡椒 少々 バター 20g [B]ゴルゴンゾーラ風 お好みのパスタ 4人分 卵黄 2個 帆立貝柱 4個 このレシピに使われている商品
北海道小林牧場物語 手づくりブルーチーズ 200g(生タイプ)
商品情報はこちら >>
北海道小林牧場物語 さわやか牛乳 1000ml
商品情報はこちら >>
北海道厚別牧場バター 170g
商品情報はこちら >>
作り方
- 牛乳、生クリーム、ペーストにしたブルーチーズを混ぜておく。
- 小麦粉を軽く炒める。
- ②なかへ①を加えてトロトロになるまで木べらで混ぜて行く。
- 仕上げにバター、塩,胡椒を入れてブルーチーズホワイトソースの出来上がり。
ブルーチーズパスタ ゴルゴンゾーラ風
- 帆立貝柱4個を適当に刻んで炒めておく。
- 茹でたパスタをブルーチーズホワイトソースと卵黄と一緒にからめて貝柱を加え、フライパンで火を入れて出来上がり。
POINT
ホタテの他、エビやきのこ、ブロッコリーなどのお野菜などいろいろな具材よく合います。