【キャンペーン】1万円以上ご購入で送料無料実施中!!

おすすめアレンジレシピ

ブルーチーズとゴーダチーズの揚げ餃子


- 材料 - (4人分)

白菜       4枚

人参       1/2本

玉ねぎ      1/2本

セロリ      1/2本

イタリアントマト 4個(缶詰でも可)

パン粉      カップ1

餃子の皮     30枚

ハム       4枚

ブルーチーズ   100g

ゴーダチーズ   60g

オリーブオイル  適量

塩コショウ    適量

揚げ油      適量

- 作り方 -

1、白菜は茎と葉に切り分け、茎は5mm幅、葉は1cm幅に切る。

2、人参は縦半分に切ってから薄切り、玉ねぎ、セロリも薄切りにする。

3、鍋にオリーブオイルを少々熱して白菜の茎の部分を炒め、2.の野菜、白菜の葉の部分の順に加えて炒める。トマト(缶詰は水切り)を潰して加え、しんなりしたらパン粉、塩コショウをします。

4、ゴーダチーズは棒状に切る。ブルーチーズは細かく砕く。ハムは長方形に切る。

5、子の皮にハムをのせて、ゴーダチーズ、3.をのせて、ブルーチーズを適量のせて包む。

6、170℃の油で揚げる。熱いうちに塩をふって出来上がり。



ブルーチーズディップ


- 材料 - (4人分)

アスパラ等の野菜   4人分

ブルーチーズ     80g

カッテージチーズ   70g

マヨネーズ      大さじ3

粒マスタード     大さじ1

バジル        少々

ブラックペッパー   少々

- 作り方 -

1、アスパラは茎の部分の皮を根元から5cmむき、沸騰したお湯に塩を入れて根元を先に10秒茹でる。

2、全体を入れて1分から1分30秒ほど茹でる。冷水にくぐらせて色を止め、後は自然に冷やしておく。余熱で柔らかくなるので固めに茹でる。

3、ブルーチーズをフォーク等で細かく砕く。

4、残りの材料を2に加えてよく混ぜ合わせて出来上がり!



ブルーチーズのドレッシング


- 材料 - (4人分)

ブルーチーズ     100g

ヨーグルト      75g

レモン汁       30g

オリーブオイル    15g

ガーリックペースト  4g

バジル        少々

塩          少々

ブラックペッパー   少々

お野菜        トマト 等

- 作り方 -

1、作りかたは材料を混ぜるだけ。トマトやブロッコリーなどの野菜にかけてお召し上がりください。

ポイント:ブルーチーズはフォークなどでほぐして、小さな固まりが残っている方が美味しいですよ!

関連リンク